Ein schnell gemachtes Hummus Rezept.

rezept_hummus
Die Zutaten:

    • 265 g Kichererbsen aus dem Glas
    • 100 ml kaltes Wasser
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • Saft aus einer Zitrone
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 120 g Tahini
    • 1-2 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen abgießen, davon 50 ml Kichererbsenwasser auffangen.
  2. Zitrone, Knoblauch, Salz, Tahini, kaltes Wasser und das aufgefangene Kichererbsenwasser im Standmixer glatt mixen.
  3. Nun die Kichererbsen, Olivenöl und Kreuzkümmel dazu geben und ca. 3 Minuten mixen.
  4. Zum Schluß noch abschmecken und eventl. nachwürzen.

Dazu kann man Oliven und Naan-Brot reichen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.